Datos personales

Soy graduada en Nutrición Humana y Dietética, por la universidad de Navarra y una apasionada de la nutrición. Comencé a estudiar porque me atraían las dietas, y ahora he descubierto todo un mundo ante mi, donde la alimentación es una forma no solo de comer, sino de cuidar tu cuerpo y disfrutar de la vida en todo su esplendor.

BOMBONES RELLENOS (Keto)

 INGREDIENTES:

Para la cobertura:

  • Chocolate negro 85% 2 tabletas
Para el relleno:
  • Nata para montar 100-200g
  • Edulcorante líquido 1 chorrito
  • Chocolate negro 85% 2-4 onzas (depende de la intensidad de sabor que quieras conseguir)
  • Fresas 2 o 3 unidades
  • Limón 1 unidad (usaremos la ralladura, aunque puedes exprimirlo y echarlo también en la mezcla)

PREPARACIÓN:

Antes de nada, la nata y las varillas para montarla, tienen que estar en la nevera.

Necesitas un molde para hacer los bombones. Es mejor que no sea rígido para poder sacarlos fácilmente, sin que se rompan.

El relleno:

Para empezar saca la nata y las varillas de la nevera, y pon la nata en un vaso alto. Añade un chorrito de edulcorante. Con ayuda de las varillas, monta la nata. Estará lista cuando puedas darle la vuelta al vaso sin que la nata se caiga.

Una vez tengas la nata, divídela en dos o tres boles, dependiendo de los sabores que quieras conseguir.

  • Bol sabor chocolate: añade chocolate a la nata y mézclalo. (es mi favorito, te lo recomiendo mucho)
  • Bol sabor fresa: añade la fresa en pequeños trozos y con la batidora mézclalo un poco, para integrarlo.
  • Bol sabor limón: añade ralladura de limón y mézclalo. Puedes echar unas gotas de limón si quieres un sabor más intenso.

La cobertura:

Derrite el chocolate en el microondas , vete dándole vueltas hasta que veas que está listo.

Echa el chocolate en el molde, que ocupe hasta la mitad (aproximadamente) del corazón, en este caso.

A continuación, añade el relleno, con uno de los sabores que ya tienes listos. Para eso pon esa nata en una manga pastelera y échalo en el centro del corazón, sin que toque las paredes (para evitar que el chocolate que lo cubra quede muy delgado en las paredes).

Ahora solo te queda echar más chocolate derretido, hasta cubrir el corazón.

Haz lo mismo en todo el molde, variando los diferentes sabores que hayas hecho.

Cuando esté listo, mételo en la nevera, en una superficie plana. Y verás que en unos minutos, el chocolate se va quedando duro. Déjalo unos 20 minutos.

Por último, saca el molde de la nevera, y desmolda los bombones. Y listo, ya tienes tu postre, para cuando te apetezca algo dulce.


NOTA: se conservan muy bien en la nevera.




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