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Soy graduada en Nutrición Humana y Dietética, por la universidad de Navarra y una apasionada de la nutrición. Comencé a estudiar porque me atraían las dietas, y ahora he descubierto todo un mundo ante mi, donde la alimentación es una forma no solo de comer, sino de cuidar tu cuerpo y disfrutar de la vida en todo su esplendor.

HABLEMOS SOBRE ... CONSEJOS PARA HACER LA COMPRA

 1. MENÚ SEMANAL:

  • Planifica el menú semanal.
  • Elige el día que tengas un rato libre y aprovecha para organizar toda la semana.
  • Yo lo suelo hacer los domingos
  • Deja 1 o 2 días de sobras. Puedes elegir el día que menos tiempo tengas para cocinar ¡ahorrarás tiempo y no tirarás comida!

 

LUNES

MARTES

MIÉRCOLES

JUEVES

VIERNES

SÁBADO

DOMINGO

DESAYUNO

 

 

 

 

 

 

 

ALMUERZO

 

 

 

 

 

 

 

COMIDA

 

 

 

 

 

 

 

MERIENDA

 

 

 

 

 

 

 

CENA

 

 

 

 

 

 

 


2. LISTA DE LA COMPRA:
  • A la vez que haces el menú, vete apuntando lo que te falta en una LISTA DE LA COMPRA.
3. EJEMPLO DE LA SEMANA PASADA:


Lista de la compra:
  • Jamón serrano
  • Café
  • Pollo entero
  • Alubias
  • Limón 2
  • Champis
  • Calabacín
3. COMPRA

  • Intenta ir SIN hambre. Evitarás comprar alimentos/productos innecesarios y sobre todo, dulces.
  • Lleva la lista de la compra. Lo que yo suelo hacer es tener una nota en el móvil con la lista, para que no se me olvide.
CUANDO VAYAS A COMPRAR...
  1. Coge los productos NO PERECEDEROS.
  2. Coge los FRESCOS.
  3. Coge los REFRIGERADOS/CONGELADOS.
PRECIOS Y CALIDAD:
  • Compara los precios-calidad de los productos. Y fíjate bien en las ofertas.

FECHA DE CADUCIDAD/CONSUMO PREFERENTE:
  • Fíjate en las fechas de los productos y comprueba que los envases están en buenas condiciones, que no estén abombados, hinchados, abollados...
  • Fecha de caducidad: es la fecha hasta la que el alimento se puede consumir de forma segura. No consumir pasada esta fecha.
  • Fecha de consumo preferente: es la fecha hasta la que el alimento conserva sus cualidades nutricionales. Pasada esta fecha, el alimento sigue siendo seguro, pero puede perder sabor y textura. Puedes consumir los alimentos pasada esta fecha, pero asegúrate del estado en el que están.
4. UN TRUQUITO:
  • Puedes ir guardando los menús semanales para repetirlos cuando no tengas ideas o ir intercambiándolos. ¡Viene muy bien si andas just@ de tiempo!

Te animo a que pruebes estos trucos para planificar tu semana. Verás como ahorras tiempo y te organizas mejor tus comidas.


Puedes contarme en los comentarios si sueles usar estos trucos en tu día a día.
¿Alguno te cuesta más?
¿Cómo te organizas?


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