TIP 1: Si haces pescado/carne en salsa, y te sobra salsa ¡¡puedes reutilizarla!!
- Congela en un tupper y utilízala la próxima vez que quieras hacer pescado/carne en salsa.
- Solo tendrás que descongelar la salsa, ponerla en una cazuela y meter la carne/pescado crudo, para que se vaya haciendo.
- RECUERDA: si la salsa que vas a congelar tenía pescado, apúntalo. Así, la próxima vez que la utilices, lo harás con pescado. Y si la salsa tenía carne, la próxima vez utilizala para hacer carne en salsa.
TIP 2: Haz un día de sobras.
- Haz un menú para toda la semana (yo lo hago los domingos) y deja un día sin comida o cena planeada.
- Guarda en la nevera, en un tupper, las sobras que te vayan quedando de las comidas y cenas.
- Y utiliza las sobras para no cocinar ese día.
TIP 3: Si te sobra algo de carne, pescado, verduras... puedes guardarla en un tupper en la nevera y utilizarlo como parte de otro plato.
- Funciona muy bien con las ensaladas. Las puedes hacer de lo que se te ocurra.
TIP 4: Si no te va a dar tiempo a comerte la fruta/verdura antes de que se ponga mala, congélala.
- Puedes hacerlo por raciones.
- La FRUTA la podrás utilizar para algún postre, helado...
- La VERDURA queda bien para hacer cremas, purés.
TIP 5: Si la fruta se te está pasando, antes de tirarla utilízala.
- Puedes hacer: postres, bizcochos, helados caseros, batidos...
¡Puedes contarme en los comentarios si utilizáis alguno de estos tips o tienes otros diferentes!
No hay comentarios:
Publicar un comentario