Datos personales

Soy graduada en Nutrición Humana y Dietética, por la universidad de Navarra y una apasionada de la nutrición. Comencé a estudiar porque me atraían las dietas, y ahora he descubierto todo un mundo ante mi, donde la alimentación es una forma no solo de comer, sino de cuidar tu cuerpo y disfrutar de la vida en todo su esplendor.

POLLO CON ALMENDRAS

 INGREDIENTES:

  • Pollo 2 pechugas
  • Cebolla 1 unidad grande
  • Champiñones 6 unidades
  • Calabacín 1/2 unidad
  • Zanahoria 2 unidades
  • Pimiento verde 1 unidad
  • Almendras 100g (peladas, crudas)
  • Jengibre en polvo 1 cdta
  • Salsa de soja 100mL
  • Maizena 1 cda (disuélvela en agua muy fría)
  • Caldo de pollo 250mL
  • Aceite de girasol o coco (para que no le de mucho sabor)

PREPARACIÓN:

Corta el pollo en dados y ponlo en un bol. Añade salsa de soja, jengibre y mézclalo bien. Resérvalo para que macere.

Echa las almendras en una sartén y saltéalas con un poco de aceite a fuego medio-fuerte, hasta que estén doradas. Resérvalas.

Corta la cebolla, zanahoria, pimiento en tiras y hazlas en la sartén. Cuando estén listas, resérvalas junto con las almendras.

Echas los champiñones en cuartos y el calabacín en dados en la sartén y dóralos. Cuando estén listos, resérvalos junto con lo anterior.

En la sartén vierte el pollo que estaba macerando y la salsa de soja. Hazlo sin que se dore.

Añade todo lo reservado. Remueve y añade el caldo de pollo. Incorpora el agua con la Maizena bien disuelta, para que no tenga grumos.


NOTA: es una buena forma de comer de plato único, ya tienes verduras y proteína.


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