Datos personales

Soy graduada en Nutrición Humana y Dietética, por la universidad de Navarra y una apasionada de la nutrición. Comencé a estudiar porque me atraían las dietas, y ahora he descubierto todo un mundo ante mi, donde la alimentación es una forma no solo de comer, sino de cuidar tu cuerpo y disfrutar de la vida en todo su esplendor.

PAN KETO

 INGREDIENTES:

  • Harina de almendra 35g
  • Semillas de chía 25g (molidas)
  • goma xantana 1/4 cdta
  • Sal
  • Gluten de trigo 100g
  • Aceite de oliva (AO) 20g
  • Huevo 1 unidad
  • Agua templada 120g
  • Miel 4g
  • levadura de pan 1 sobre

PREPARACIÓN:

En un bol echa el agua templada, miel y la levadura de pan. Revuélvelo, tápalo y resérvalo. Déjalo reposar unos 5 minutos, para que fermente.

En otro pon los ingredientes secos: harina de almendra, semillas de chía molidas, goma xantana, sal, gluten de trigo. Mézclalo bien. Añade el aceite y un huevo y revuélvelo bien.

Añade el contenido del bol que has reservado al principio, pasados los 5 minutos de reposo y haz una mezcla homogénea con ayuda de una espátula.

Ahora solo queda amasarlo. Puedes hacerlo con ayuda de la termomix, por ejemplo, con la función de amasar. Tendrá que estar así unos 7 minutos. También puedes hacerlo a mano, aunque esto costará un poco más.

Cuando esté, saca la masa y dale una forma redondeada. Déjala reposar unos 20-30 minutos, tapada con un trapo.

Pasado este tiempo, verás lo mucho que ha aumentado su tamaño. Colócalo en la bandeja de horno, encima del papel de horno. Y prográmalo 1h a 50 grados.

Pasado este tiempo, saca el pan del horno y sube la temperatura a 180 grados. Introduce de nuevo el pan. Así conseguirás que quede crujiente por fuera. Déjalo a esta temperatura unos 15 minutos.


NOTA: queda muy rico para comer tostadas por ejemplo. Da la sensación de ser un pan de molde por lo esponjoso que queda.



Receta de @keto_con_laura

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