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Soy graduada en Nutrición Humana y Dietética, por la universidad de Navarra y una apasionada de la nutrición. Comencé a estudiar porque me atraían las dietas, y ahora he descubierto todo un mundo ante mi, donde la alimentación es una forma no solo de comer, sino de cuidar tu cuerpo y disfrutar de la vida en todo su esplendor.

GALLETAS DE AVENA Y ARÁNDANOS

INGREDIENTES:

  • Copos de avena 230g
  • Harina integral 100g
  • Azúcar 90g o edulcorante (líquido) 8mL
  • Levadura 1 cdta
  • Sal 1/2 cdta
  • Canela 2 cdtas
  • Huevos 2 unidades
  • Aceite de oliva (AO) 90g
  • Esencia de vainilla 1 cdta
  • Arándanos al gusto

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180 grados.

En un bol echa los ingredientes secos: copos de avena, harina integral, azúcar (si es edulcorante líquido, resérvalo para el siguiente paso, no lo añadas aún), levadura, sal y canela. Revuélvelo.

En otro recipiente mezcla los huevos, aceite, esencia de vainilla y edulcorante (si lo sustituyes por el azúcar). Después de revolverlo bien, viértelo al otro bol.

Integra bien los ingredientes.

Cuando tengas la mezcla homogénea, en un papel de horno haz bolas para darles forma a las galletas. Y puedes decorarlas con arándanos. Yo lo que hago es hacer bolas, y al poner los arándanos, las aplasto un poco para que no se caigan de las galletas.

Cuando termines, mete las galletas en una bandeja de horno, con el papel de horno y prográmalo 20-25 minutos a 180 grados.


NOTA: si no te gustan los arándanos, otra opción es hacer las galletas con nibs de cacao, frambuesas o solas. Si optas por poner nibs de cacao, los tendrás que añadir a la mezcla antes de darles forma a las galletas.


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