- Merluza 300g
- Congrio 300g
- Cebollas 2 unidades
- Puerros 2 unidades
- Zanahorias 2 unidades
- Dietes de ajo 2 unidades
- Gambas 200g
- Chirlas o almejas pequeñas 200g
- Aceite de oliva
- Sal
- Fondo de marisco 1,5L
PREPARACIÓN:
Mínimo 3 horas antes de servir la sopa pon las chirlas o almejas pequeñas con agua y sal en un bol, en la nevera. La idea es eliminar toda la arenilla que pueda tener dentro.
Corta las verduras en brunoise y rehógalas en una cazuela, con aceite.
Cuando estén listas, añade el pescado en trozos. Rehógalo y dale unas vueltas.
Añade el fondo de marisco. Y déjalo cocer a fuego medio 20 minutos. Pasado el tiempo, cuélalo.
Reserva el caldo que has colado.
Los trozos de pescado que han quedado en el colador, los desespinas y desmenuzas sin la piel. Y los incorporas al caldo.
Enjuaga bien las chirlas o almejas pequeñas para eliminar bien la sal y arena. Incorpóralas junto con las gambas a la sopa. Y tenlo a fuego medio durante 5 minutos.
NOTA: Le puedes añadir huevo cocido en dados o huevo hilado.
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