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Soy graduada en Nutrición Humana y Dietética, por la universidad de Navarra y una apasionada de la nutrición. Comencé a estudiar porque me atraían las dietas, y ahora he descubierto todo un mundo ante mi, donde la alimentación es una forma no solo de comer, sino de cuidar tu cuerpo y disfrutar de la vida en todo su esplendor.

SOPA DE MARISCO

INGREDIENTES:
  • Merluza 300g
  • Congrio 300g
  • Cebollas 2 unidades
  • Puerros 2 unidades
  • Zanahorias 2 unidades
  • Dietes de ajo 2 unidades
  • Gambas 200g
  • Chirlas o almejas pequeñas 200g
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Fondo de marisco 1,5L
PREPARACIÓN:
Mínimo 3 horas antes de servir la sopa pon las chirlas o almejas pequeñas con agua y sal en un bol, en la nevera. La idea es eliminar toda la arenilla que pueda tener dentro.
Corta las verduras en brunoise y rehógalas en una cazuela, con aceite.
Cuando estén listas, añade el pescado en trozos. Rehógalo y dale unas vueltas.
Añade el fondo de marisco. Y déjalo cocer a fuego medio 20 minutos. Pasado el tiempo, cuélalo.
Reserva el caldo que has colado.
Los trozos de pescado que han quedado en el colador, los desespinas y desmenuzas sin la piel. Y los incorporas al caldo.
Enjuaga bien las chirlas o almejas pequeñas para eliminar bien la sal y arena. Incorpóralas junto con las gambas a la sopa. Y tenlo a fuego medio durante 5 minutos.

NOTA: Le puedes añadir huevo cocido en dados o huevo hilado.




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