Datos personales

Soy graduada en Nutrición Humana y Dietética, por la universidad de Navarra y una apasionada de la nutrición. Comencé a estudiar porque me atraían las dietas, y ahora he descubierto todo un mundo ante mi, donde la alimentación es una forma no solo de comer, sino de cuidar tu cuerpo y disfrutar de la vida en todo su esplendor.

FONDO DE MARISCO

 INGREDIENTES:

  • Cáscaras de langostinos (cáscaras de 500g de langostinos)
  • Cebolla 1 unidad
  • Brandy
  • Agua 1/2L
  • Aceite

PREPARACIÓN:

En una sartén pon un poco de aceite y la cebolla. Hazla a fuego lento.

Cuando esté transparente, añade las cáscaras de los langostinos y dóralas. Apriétalas  para que saquen jugo.

A continuación flambéalo con un poco de brandy.

Cuando los langostinos estén dorados, añade agua y remueve.

Cuécelo durante unos 20 minutos. Cuanto queden los últimos minutos, pruébalo de sal y en caso de ser necesario añade un poco.

Al terminar, cuélalo, y listo. Ya tienes el fondo de marisco.


NOTA: puedes hacerlo para sustituir un caldo de pescado.


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