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Soy graduada en Nutrición Humana y Dietética, por la universidad de Navarra y una apasionada de la nutrición. Comencé a estudiar porque me atraían las dietas, y ahora he descubierto todo un mundo ante mi, donde la alimentación es una forma no solo de comer, sino de cuidar tu cuerpo y disfrutar de la vida en todo su esplendor.

TARTA DE LIMÓN FRÍA

INGREDIENTES:
Para la base:
  • Harina de almendra 250g
  • Mantequilla 100g
Para el relleno:
  • Nata para montar 300mL
  • Queso en crema 400g
  • Zumo de 2 limones (80g)
  • Edulcorante líquido 12mL/en polvo 15g
  • 5 hojas de gelatina
Para la cobertura:
  • Zumo de 2-3 limones (100mL)
  • Ralladura de la piel de 1-2 limones
  • Agua 30mL
  • Edulcorante (4mL)
  • 1 hoja de gelatina
PREPARACIÓN
De la base:
Derrite la mantequilla en el microondas (durante unos segundos) y mézclala con la harina de almendra.
Vierte la mezcla en un molde, a poder ser desmoldable, y presiona con una cuchara hasta que quede bien extendida en la base y compacta.
Mete el molde en la nevera para seguir preparando el relleno, y que al terminar la base esté fría.

Del relleno:
Pon las hojas de gelatina en un bol con agua fría, para que se hidrate.
Monta la nata, que para eso ha tenido que estar todo este rato en la nevera, al igual que las varillas con las que la vas a batir. Bate hasta que puedas darle la vuelta al bol y no se mueva la nata. No te pases, porque entonces obtendrás mantequilla, y no es lo que quieres.
En otro bol, mezcla el queso en crema y el edulcorante. Vierte la nata en esta mezcla, y con una lengua de cocina y movimientos envolventes intégralo todo bien.
Pon el zumo de los limones (80mL) en una cazuela, a fuego medio. Cuando hierva, añade las hojas de gelatina escurridas con la mano y dale vueltas durante un minuto aprox. Añade esta mezcla a la anterior y mézclalo con unas varillas.
Saca el molde de la nevera y añade el relleno ya terminado a este. Vuelve a meterlo en la nevera, esta vez durante seis horas.

De la cobertura:
Una vez haya pasado el tiempo, prepara la cobertura de limón que irá por encima.
Pon la gelatina en un bol con agua fría, para que se hidrate.
En una cazuela echa el zumo de los limones (100mL), el agua (30mL) y el edulcorante.
Cuando hierva, añade las hojas de gelatina escurridas con la mano y dale vueltas con unas varillas durante un minuto aprox.
Separa la cazuela del fuego e incorpora la ralladura de limón y mézclalo.
Para terminar, saca la tarta de la nevera y con una cuchara vete echando poco a poco la cobertura por encima, para que no caiga muy directo y haga agujeros en la superficie.

RECUERDA: es una buena opción para una comida familiar o un cumpleaños.



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