- Calabacines medianos 3 unidades
- Zanahoria 130g
- Cebolla
- Ajo 2 dientes
- Champiñón 100g
- Pimiento verde 1 unidad pequeña
- Tomate natural triturado 100g
- Carne picada 300g
- Nata
- Queso mozzarella (para gratinar)
- Aceite de oliva (AO)
- Orégano
- Pimienta
- Sal
PREPERACIÓN:
Precalienta el horno a 180 grados.
Corta los calabacines a lo largo, sin pelar. Y retira las semillas (resérvalas).
Coloca las mitades con la piel hacia arriba en la bandeja de horno. Y ponlo a 180 grados, durante 20 minutos. Mientras se van haciendo, sigue con los próximos pasos.
Pon la zanahoria, cebolla, ajo, champiñones, pimiento y las semillas de los calabacines, troceados en dados, en una sartén. Y hazlo a fuego medio con un poco de aceite.
Cuando estén listas las verduras, añade el tomate natural triturado. Revuélvelo bien.
Añade la carne picada y los condimentos y sigue a fuego medio hasta que se haga.
Cuando esté listo, pon esta mezcla en un colador para quitar el exceso de líquido.
Para terminar, echa el relleno de verduras y carne previamente colado en los calabacines. Y pon por encima la nata y queso mozzarella al gusto. Mételo al horno para gratinar a 180 grados, hasta que el queso esté dorado.
🥦OPCIÓN VEGETARIANA: Sin carne y con 300g de setas y 300g de champiñones. En la mezcla de verduras se añaden los champiñones correspondientes y el resto junto con las setas, cortado todo en dados, en lugar de la carne.
NOTA: Es un plato muy completo, ya tienes la proteína y las verduras, lo puedes comer como plato único. Y es una buena opción para llevar al trabajo en un tupper.
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