Datos personales

Soy graduada en Nutrición Humana y Dietética, por la universidad de Navarra y una apasionada de la nutrición. Comencé a estudiar porque me atraían las dietas, y ahora he descubierto todo un mundo ante mi, donde la alimentación es una forma no solo de comer, sino de cuidar tu cuerpo y disfrutar de la vida en todo su esplendor.

CALABACINES RELLENOS

 INGREDIENTES CALABACINES:

  • Calabacines medianos 3 unidades
  • Zanahoria 130g
  • Cebolla
  • Ajo 2 dientes
  • Champiñón 100g
  • Pimiento verde 1 unidad pequeña
  • Tomate natural triturado 100g
  • Carne picada 300g
  • Nata
  • Queso mozzarella (para gratinar)
  • Aceite de oliva (AO)
  • Orégano
  • Pimienta
  • Sal

PREPERACIÓN:

Precalienta el horno a 180 grados.

Corta los calabacines a lo largo, sin pelar. Y retira las semillas (resérvalas).

Coloca las mitades con la piel hacia arriba en la bandeja de horno. Y ponlo a 180 grados, durante 20 minutos. Mientras se van haciendo, sigue con los próximos pasos.

Pon la zanahoria, cebolla, ajo, champiñones, pimiento y las semillas de los calabacines, troceados en dados, en una sartén. Y hazlo a fuego medio con un poco de aceite.

Cuando estén listas las verduras, añade el tomate natural triturado. Revuélvelo bien.

Añade la carne picada y los condimentos y sigue a fuego medio hasta que se haga.

Cuando esté listo, pon esta mezcla en un colador para quitar el exceso de líquido.

Para terminar, echa el relleno de verduras y carne previamente colado en los calabacines. Y pon por encima la nata y queso mozzarella al gusto. Mételo al horno para gratinar a 180 grados, hasta que el queso esté dorado.


🥦OPCIÓN VEGETARIANA: Sin carne y con 300g de setas y 300g de champiñones. En la mezcla de verduras se añaden los champiñones correspondientes y el resto junto con las setas, cortado todo en dados, en lugar de la carne.


NOTA: Es un plato muy completo, ya tienes la proteína y las verduras, lo puedes comer como plato único. Y es una buena opción para llevar al trabajo en un tupper.

No hay comentarios:

Publicar un comentario