- Arroz 2 tacitas
- Curry 1/2 unidad
- Agua 6 tacitas
- Cebolla 1/2 unidad
- Zumo de limón
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN:
En una cazuela por un poco de aceite y añade la cebolla picada y un poco de sal. Rehógala y añade el arroz (1taza por persona).
Añade curry, limón y sal. Mézclalo todo y echa el agua (3 tacitas por cada tacita de arroz).
Llévalo a ebullición y déjalo a fuego medio hasta que desaparezca el agua (pero sin que parezca seco)
Retíralo del fuego y déjalo reposar unos minutos. Recuerda probar el punto de sal antes.
NOTA: recuerda añadir algo de proteína. Una buena opción es el lomo a la plancha, combina muy bien con este plato. Solo tienes que hacerlo en una sartén con un poco de aceite.
UNA PINCELADA SOBRE... nutrición y deporte: es un plato que me encanta poner como postentreno, porque ya tienes la proteína (en mi caso suele ser lomo con este plato) y los hidratos. Aunque las cantidades pueden variar dependiendo de la persona. Recuerda que los hidratos son importantes para recargar el glucógeno muscular que se ha utilizado durante el entreno. Y, por supuesto, necesitas comer también algo de proteína después, para disminuir los marcadores de daño muscular inducidos por el ejercicio llevado a cabo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario