Datos personales

Soy graduada en Nutrición Humana y Dietética, por la universidad de Navarra y una apasionada de la nutrición. Comencé a estudiar porque me atraían las dietas, y ahora he descubierto todo un mundo ante mi, donde la alimentación es una forma no solo de comer, sino de cuidar tu cuerpo y disfrutar de la vida en todo su esplendor.

ARROZ CON CURRY

INGREDIENTES:

  • Arroz 2 tacitas
  • Curry 1/2 unidad
  • Agua 6 tacitas
  • Cebolla 1/2 unidad
  • Zumo de limón
  • Aceite
  • Sal

PREPARACIÓN:

En una cazuela por un poco de aceite y añade la cebolla picada y un poco de sal. Rehógala y añade el arroz (1taza por persona).

Añade curry, limón y sal. Mézclalo todo y echa el agua (3 tacitas por cada tacita de arroz).

Llévalo a ebullición y déjalo a fuego medio hasta que desaparezca el agua (pero sin que parezca seco)

Retíralo del fuego y déjalo reposar unos minutos. Recuerda probar el punto de sal antes.


NOTA: recuerda añadir algo de proteína. Una buena opción es el lomo a la plancha, combina muy bien con este plato. Solo tienes que hacerlo en una sartén con un poco de aceite.


UNA PINCELADA SOBRE... nutrición y deporte: es un plato que me encanta poner como postentreno, porque ya tienes la proteína (en mi caso suele ser lomo con este plato) y los hidratos. Aunque las cantidades pueden variar dependiendo de la persona. Recuerda que los hidratos son importantes para recargar el glucógeno muscular que se ha utilizado durante el entreno. Y, por supuesto, necesitas comer también algo de proteína después, para disminuir los marcadores de daño muscular inducidos por el ejercicio llevado a cabo.

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